Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Минобороны подтвердило информацию о похищенных военных на Луганщине

В данное время руководством Министерства обороны и Вооруженных сил Украины принимаются необходимые меры для скорейшего освобождения военнослужащих из плена.

REUTERS
В Луганске продолжаются беспорядки / REUTERS

На автотрассе вблизи города Красный Луч Луганской области вооруженные террористы захватили в заложники двух военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Как сообщили УНИАН в Управлении прессы и информации Министерства обороны Украины, офицер и военнослужащий военной службы по контракту остановились на обочине дороги для устранения неисправности в служебном автомобиле. В это время к ним подъехали экстремисты, захватили военных в заложники и отвезли в неизвестном направлении.

СБУ задержала одного из лидеров луганских сепаратистов

Министерство обороны Украины предупреждает лиц, причастных к этой террористической акции, что их действия подпадают под квалификацию целого ряда статей Уголовного кодекса Украины.

В данное время руководством Министерства обороны и Вооруженных сил Украины принимаются необходимые меры для скорейшего освобождения похищенных военнослужащих. Указанные мероприятия проводятся в тесном взаимодействии с соответствующими структурными подразделениями других силовых ведомств Украины, которые привлечены в проведение антитеррористических мероприятий.

В Луганске сепаратисты дали власти "одуматься" до дня съезда Партии Регионов

«Руководство отечественного оборонного ведомства настроено жестко реагировать на подобные действия, направленные против военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые присягнули на верность украинскому народу и добросовестно выполняют задачи по назначению», - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, сегодня интернет-издание «ОстроВ» со ссылкой на собственные источники в ВСУ сообщило, что в районе Славянска вчера сепаратисты захватили в плен офицера разведки и его водителя–солдата.

На Луганщине жители предлагают помощь милиции в защите от захватчиков зданий

Несколько часов назад группа из пяти машин привезла сильно избитого офицера к одной из воинских частей в Амвросиевском районе Донецкой области. Террористы вызвали комбата и выдвинули требование передислоцировать часть и присягнуть «народу Донбасса». Иначе угрожали убить заложников.

После того, как военные отказались это сделать, террористы уехали. Судьба заложников остается неизвестной.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение