Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

МИД предупредил, что иностранцы за въезд в Крым по визе РФ могут получить персональные санкции

В МИД подчеркивают, что несоблюдение иностранцами законодательства Украины во время въезда и пребывания в Крыму и Севастополе может привести к наложению международных санкций к ним как к лицам, которые поддерживают временную оккупацию части территории Украины.

МИД пригрозил санкциями иностранцам, которые незаконно находятся в Крыму / Wikipedia
МИД пригрозил санкциями иностранцам, которые незаконно находятся в Крыму / Wikipedia

Как сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики МИД Украины в связи с заявлением МИД Российской Федерации от 31 марта относительно порядка поездок иностранцев на оккупированную территорию Крыма, иностранцы и лица без гражданства въезжают на территорию автономии и Севастополя в соответствии с законодательством и международными договорами Украины.

Для поездок в Крым иностранцам потребуется виза

Иностранцам из стран с визовым порядком въезда за получением визовых документов следует обращаться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины за границей.

Иностранцы из стран с безвизовым порядком въезда могут находиться на территории Автономной Республики Крым и Севастополя исключительно при условии пересечения государственной границы в действующих пунктах пропуска через государственную границу Украины с проставлением соответствующих отметок в паспортных документах или иммиграционных карточках.

Несоблюдение иностранцами и лицами без гражданства законодательства Украины во время въезда и пребывания на территории Крыма и Севастополя влечет за собой ответственность согласно законодательству Украины, а также может привести к наложению международных санкций к ним как к лицам, которые поддерживают временную оккупацию части территории Украины.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение