Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

США будут координировать свою политику в отношении Украины с ЕС - Нуланд (дополненная)

Соединенные Штаты хотят координировать свою политику в отношении Украины с Европейским Союзом и не стремятся "втягиваться в войну" с Россией из-за Украины

/ Фото: topwar.ru
США будут координировать свою политику в отношении Украины с ЕС - Нуланд / Фото: topwar.ru

Об этом, как сообщает собственный корреспондент УНИАН, заявила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"США будут координировать свою политику в отношении Украины с ЕС. Мы будем работать с ЕС чтобы поддержать их усилия для распространения надежной информации относительно того, что в действительности означает европейская интеграция для украинской общественности - прежде всего на востоке Украины, чтобы противостоять заблуждениям и опасениям", -  сказала госпожа Нуланд на заседании комитета Сената США по иностранным делам, который рассматривал вопрос политической ситуации в Украине.

По теме: 15 января в Сенате США состоятся слушания по Украине

"Европейская интеграция Украины не является игрой, где есть сторона-победительница и проигравшая сторона. Мы призываем Украину продолжать строить нормальные, прочные и суверенные отношения со всеми своими соседями. К сожалению, есть много дезинформации в России о потенциальном эффект инициативы" Восточного партнерства "на экономику России", - заявила госпожа Нуланд.

"Следовательно, мы также призываем ЕС удвоить свои усилия чтобы противостоять ложным убеждением внутри России, которые существуют, и убедить, что более богатая, более европейская Украина поднимет вверх всех российских соседей в плане демократической стабильности", -  добавила она.

Заместитель руководителя Бюро по демократии, правам человека и труду Госдепартамента США Томас Мелия, который также присутствовал на сенатских слушаниях, сказал: "Мы не хотим, чтобы все выглядело так, будто мы ведем войну с Россией за Украину."

Сенатор Джон Маккейн со своей стороны раскритиковал политику России в отношении Украины. "Путин действительно, действительно верит, что Россия без Украины является восточным государством, а с Украиной - западным", -  сказал сенатор Маккейн.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение