Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

В ПР заявили, что Кличко должен отказаться от разрешений на жительство за рубежом

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман считает, что лидер партии “УДАР” Виталий Кличко должен отказаться от разрешений на жительство в других странах

Герман высказалась по поводу
Герман высказалась по поводу "поправки Кличко"

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Герман сказала во время брифинга, отвечая на вопрос журналистов относительно права Кличко баллотироваться в президенты, а также поправки к Налоговому кодексу, согласно которой лицо, имеющее право на жительство на территории другого государства, считается не проживающим в Украине.

“Каждый гражданин в Украине имеет право баллотироваться в президенты. И это люди должны решать, достоин этот человек, чтобы его избирать, или не достоин”, - сказала депутат.

По теме: Высший административный суд оставил в силе норму Налогового кодекса, которая не дает Кличко баллотироваться

Относительно ситуации с Кличко, Герман заметила, что “здесь есть очень простой выход: можно, и на его месте нужно было бы, отказаться от всяческих там разрешений на жительство в других странах”.

“Когда найду время, я научу Кличко одной песне. Слова к ней написал Василий Симоненко. Там есть такие слова: “Можна все на світі вибирати, сину. Вибрати не можна лише Батьківщину”. Я думаю, что Кличко должен над этим задуматься, и решить, что украинская земля ему родная”, - сказала Герман.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 24 октября 2013 года приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно учета и регистрации налогоплательщиков. Наиболее спорной оказалась поправка о том, что лицо, имеющее право на жительство на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине.

8 ноября Президент Виктор Янукович подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс.

10 января Высший административный суд Украины отказался отменять поправку о том, что лицо, имеющее право на жительство на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине.

Такие изменения к законодательству, по мнению ряда экспертов, сделали окончательно невозможным баллотирование лидера "УДАРа" в президенты на выборах 2015 года.

Кличко неоднократно заявлял, что будет баллотироваться на пост главы государства в 2015 году.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение