Путин о кредите в $15 млрд Украине: Никакого расточительства, это возвратные деньги

10:42, 19 декабря 2013
Политика
5194 0

Россия предоставляет Украине кредит на коммерческих условиях, бумаги будут размещены на ирландской бирже.

Владимир Путин

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Президент России Владимир Путин сказал на пресс-конвенции в Москве (онлайн-трансляция), отвечая на вопрос УНИАН.

"15 млрд - это на поддержку бюджета, чтобы можно было заплатить зарплаты, пенсии, социальные пособия. Эта часть достаточно прагматичная. Да, это поддержка украинской экономики и украинского народа, это средства Фонда национального благосостояния, у нас в резервах правительства 175 млрд долл. и еще 515 млрд долл. золотовалютных резервов центрального банка. Эти средства мы даем из резервов правительства на коммерческих условиях - 5% с купона", - сказал Путин.

Читайте также: Путин предупредил, что скидка на газ для Украины носит временный характер

"По требовательно украинской стороны эти бумаги будут размещены на ирландской бирже и по предложению украинской стороны менеджером этой сделки будет "ВТБ Капитал", - добавил он.

Как сообщал УНИАН, 17 декабря в Москве после заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина было объявлено о ряде договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за тыс. кубометров, а также о приобретении Россией евробондов Украины на 15 млрд долларов.

Путин заявил, что правительство России приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния в объеме 15 млрд долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter