Суд постановил митингующим освободить захваченные админздания - генпрокурор

19:29, 04 декабря 2013
Политика
3324 0

Пшонка обратился к участникам массовых акций.

Пшонка просит не нарушать закон

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявляет, что есть решение суда об освобождении административных зданий в столице, которые захватили участники антиправительственной акции.

Об этом Пшонка заявил в видеообращении, которое размещено на официальном сайте ГПУ.

“Обращаюсь ко всем участникам и организаторам массовых акций: относительно всех захваченных помещений есть решение суда с четким требованием – освободить захваченные здания. Не нарушайте закон, освободите помещения, не блокируйте органы государственной власти, не провоцируйте столкновения”, - говорится в видеообращении генпрокурора.

Читайте также: Попов не имеет претензий к митингующим, которые находятся в здании КГГА

Как сообщал УНИАН, в Киеве вторую неделю проходят многотысячные акции против политики украинской власти.

1 декабря активисты Евромайдана вошли в Дом профсоюзов и здание Киевской городской государственной администрации, где находятся до сих пор.

Активисты заявили, что в помещении КГГА проходит Общее собрание киевлян и встречи народных депутатов с избирателями.

В здании КГГА продолжает работать пункт обогрева и медицинской помощи участникам массовых протестов.

Сегодня, 4 декабря, глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что власть не имеет претензий к людям из числа участников акции протеста, которые находятся в здании КГГА.

С 1 декабря в столичном Доме профсоюзов работает круглосуточный пресс-центр Штаба национального сопротивления, пресс-центр для журналистов и открыт Координационный центр правовой защиты.

Сегодня Федерация профсоюзов Украины заявила, что работает в штатном режиме и оказывает помощь участникам антиправительственной акции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter