Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Одного из сторонников Маркова перевели под домашний арест

Члену Прогрессивной социалистической партии Украины Олегу Карпову изменили меру пресечения.

Сторонника Маркова отправили под домашний арест
Сторонника Маркова отправили под домашний арест

В Одессе сегодня суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест для одного из 6 ранее арестованных участников акции протеста против задержания экс-депутата Верховной Рады Игоря Маркова.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение в отношении члена Прогрессивной социалистической партии Украины Олега Карпова принял Апелляционный суд Одесской области.

Как сообщал УНИАН, Приморский районный суд Одессы суд на 2 месяца арестовал 6 человек, участвовавших в ночь с 22 на 23 октября в акции протеста против задержания лишенного мандата депутата ВР Игоря Маркова. Арестованы были Валерий Смолин, Олег Карпов, Валентин Дорошенко, Евгений Оноприенко, Геннадий Данько и Александр Дарчук.

Читайте также: У родственников арестованного экс-депутата Маркова проводят обыски

22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УКУ (хулиганство). Он был задержан. До самого утра сторонники Маркова осаждали областное отделение милиции. Ночью правоохранителям с боем удалось вывести задержанного Маркова из здания и отправить в Киев, где Печерский райсуд арестовал его на 2 месяца.

Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. По данным УСО МВД Украины, речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации происходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение