Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Опрос: больше всего украинцы доверяют бывшему МЧС, меньше всего – МОЗ и МВД

В первую пятерку  министерств и госслужб с наибольшим кредитом доверия вошли Госслужба по чрезвычайным ситуациям, Минкультуры, СБУ, Минобразования и МИД. В совокупности процент населения, доверяющий работе минестерств составил более 32%.

МНС виявилося лідером за довірою серед простих українців
Больше всего украинцы доверяют бывшему МЧС  

Об этом сообщается в результатах исследования на предмет того, какому министерству и службе доверяют украинцы в 2013 году., проведеного компанией «Research & Branding Group».

Как сообщается в отчете, работе ведомств доверяет более 31% населения. В числе пользующихся наибольшим доверием оказались Госинспекция по вопросам защиты прав потребителей, Пенсионный фонд, Госслужба молодежи и спорта,  и Госагентство по вопросам науки, инноваций и информации.

Читайте также: Милиции доверяет менее 1% украинцев

К министерствам c наименьшим уровнем доверия украинцы отнесли Минсоцполитики, МОЗ, МВД, Минэкологии и Минагрополитики. Самыми неэффективными среди госслужб, по мнению участников опроса, стала  исполнительная, налоговая и санитарно-эпидемиологическая службы.

Следует также отметить, что свыше 51% украинцев не доверяют ни одному министерству. При этом общая доля недоверия к госслужбам составила почти 49%.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает не удивительным, что украинцы больше всего доверяют именно бывшему МЧС, а ныне Госслужбе по чрезвычайным ситуациям. «Она представлена пожарными и спасателями. А на кого еще надеяться при возникновении непредвиденных ситуаций, как не на них. То же можно сказать о Госинспекции  по вопросам защиты прав потребителей. Она для украинцев служит опорной точкой в решении проблем с некачественной продукцией. Как следствие - в большинстве случаев качество продукции на внутреннем рынке Украине отвечает ожиданиям потребителя», - сказал он.

По мнению Карасева, низкие оценки деятельности МОЗ и МВД, связаны в первую очередь с тем, что представители этих министерств постоянно в центре коррупционных скандалов. В то же время,  высокий процент недоверия министерствам и ведомствам в целом эксперт связывает с общим недоверием к государству как таковому.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение