Депутат: Рада плодотворно работает над евроинтеграционными законами

22:59, 02 октября 2013
Политика
1395 0

В Верховной Раде в настоящее время созданы рабочие группы из депутатов, представляющих все парламентские фракции, по подготовке каждого законопроекта, необходимого для евроинтеграции Украины.

 Кужель: 	 В ВР созданы рабочие группы по подготовке каждого законопроекта, необходимого для евроинтеграции

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила сегодня в Донецке на пресс-конференции народный депутат, член фракции «Батькивщина» Александра Кужель.

Она отметила, что в парламенте сегодня идет достаточно плодотворная работа по принятию необходимых законов, которые требуются для подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По теме: Эксперты: основным результатом сессии будет принятие евроинтеграционных законов

«Мы вместе голосуем. Это класс. Мы так это все правильно разыграли. Если бы они (депутаты от партии власти) это, не дай Бог, делали без нас, то столько было бы ненужных вещей в этих законах, которые бы, даже проголосовав, Европейский Союз не принял», - сказала Кужель.

Она объяснила, что, благодаря созданным рабочим группам в Верховной Раде, в которую входят представители всех фракций – Партии регионов, «УДАРа», «Свободы», «Батькивщины», КПУ, а также внефракционные депутаты, каждый законопроект тщательно изучается и корректируется перед вынесением его на голосование.

«Благодаря позиции коммунистов, им (фракции Партии регионов) пришлось согласиться, и мы создали рабочие группы по каждому из законов», - сказала народный депутат. При этом она добавила: «У нас уже готов закон по прокуратуре, закон о выборах. Вариант, когда мы договариваемся и до скандалов в зале вырабатываем решения по законопроектам, это нормально».

В то же время Кужель подчеркнула, что каждый депутат, проголосовавший за тот, или иной законопроект несет ответственность за свой голос и категорично опровергла всякие слухи о том, что голоса оппозиционных депутатов сегодня покупаются.

«Если мы даем свой голос, мы должны нести за это ответственность. Работать на благо – это однозначно надо. И, когда кто-то говорит, что мы там кому-то что-то за какое-то бабло… посмотрите голосование. Законы за бабло совершенно четко видны и за них оппозиция не голосует», - сказала депутат.

Она констатировала, что при подготовке законов, конечно, «есть спорные моменты, есть расхождения, но по евроинтеграции – каждый пункт дерется до крови, потому что это будущее законодательство, ради которого мы все это делаем».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter