Евгения будет уговаривать Юлию Тимошенко поехать на лечение

Об этом заявила тетя экс-премьера Антонина Ульяхина.

«К нам тут срочно приехала Женечка (Евгения Тимошенко, дочь экс-премьера – ред.). Мы все вместе - мама Юли, Людмила Николаевна, я и Женя - обсуждаем эту новость. Женя завтра-послезавтра идет к маме на долгосрочное свидание, где узнает все подробности», - рассказала Ульяхина «Вестям».

По теме: Власенко объясняет, почему Тимошенко боится доверять здоровье врачам из Украины

Как говорит родственница, сама Тимошенко пока не согласилась на выезд.

«Если бы Юля дала согласие, мы бы уже тут паковали чемоданы, и все вместе поехали. Но она этого до сих пор не сделала, и мы рассчитываем, что Женя ее убедит. И Саша (Александр, супруг экс-премьера – ред.) ее просит. Мы будем ее убеждать дать согласие, потому что считаем, что в нынешних условиях она не вылечится, а может остаться инвалидом. Это основная цель свидания Жени с мамой», - рассказала Ульяхина.

Как сообщалось, в польском издании Gazeta Wyborcza вчера появилась информация, что осужденная в 2011 году к семи годам тюрьмы, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 15 сентября может быть выпущена за границу на лечение. "Такой шаг должен устранить основное препятствие на пути запланированного на ноябрь подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - писало издание.