Квасьневский говорит, что есть шанс освободить Тимошенко до осени

18:29, 08 июня 2013
Политика
4946 0

Экс-президент Польши Александр Квасьневский говорит, что существует шанс до конца сентября достигнуть положительного результата в "вопросе Тимошенко".

Квасьневский рассказал, как они с Коксом ездят между Киевом и Харьковом

По словам Квасьневского, их миссия с Пэтом Коксом принесла уже много положительных результатов и есть надежда, что до осени Украине удастся выполнить все три главных условия ЕС - избирательная реформа, судовая реформа и "дело Тимошенко".

По теме: СМИ прознали, о чем Квасьневский и Кокс говорили с Януковичем

"Что касается Юлии Тимошенко, то этим вопросом вместе с Пэтом Коксом мы занимаемся почти год. Двоих политиков нам удалось освободить, сейчас ведем переговоры по делу Тимошенко и, мне кажется, что шансы есть. Мы приняли на себя обязательства не высказываться о миссии публично. Сейчас мы ездим между Харьковом, где лежит в больнице Юлия Тимошенко, и Киевом, где находятся президент Янукович и премьер. Евросоюз поставил Украине три условия, чтобы договор об ассоциации был подписан: реформа избирательной системы, реформа судебной системы и дело Тимошенко. Мне кажется, что есть вероятность, что до осени будут достигнуты результаты во всех трех сферах", - сказал экс-президент Польши в интервью Польскому радио.

Как известно, очередной приезд мисси Кокса и Квасьневского ожидается 11-13 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter