Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Кузьмин: Януковича хотели обвинить в убийстве Щербаня при помощи фальшивих пленок

Президента Украины Виктора Януковича хотели обвинить в организации убийства в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, сфальсифицировав соответствующие записи.

Януковича хотели обвинить в убийстве Щербаня
Януковича хотели обвинить в убийстве Щербаня

Об этом первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин сказал в интервью журналу «Форбс Украина».

Отвечая на вопрос журналиста о том, есть ли среди допрошенных по делу граждан Украины политики и народные депутаты в частности, Кузьмин отметил, что есть очень много фактов, подлежащих проверке.

«Ни для кого не секрет, что, например, в Чехии, которая предоставила политическое убежище некоторым нашим гражданам, проводились мероприятия по дискредитации украинской власти и лично Президента Украины», - сказал он.

По словам Кузьмина, под видом политического убежища людям предоставили площадку для фальсификации материалов следствия.

«А по заявлению Мельниченко (бывший майор Управления государственной охраны Николай Мельниченко - УНИАН), такие фальсификации планировались. Обсуждалась возможность обвинения Президента Виктора Януковича в организации убийства Евгения Щербаня», - отметил заместитель генпрокурора.

По теме: Кириченко отказался отвечать, признает ли он себя соучастником организации убийства Щербаня

Он добавил, что Мельниченко предлагали стать участником этой провокации. «Ему предлагали стать участником фальсификаций пленок записей, подтверждающих эту версию. За это ему предлагали деньги. Мельниченко сделал официальное заявление по этому поводу» - сообщил Кузьмин и добавил, что заявление принято и по нему проводится проверка.

Как сообщал УНИАН, в январе 2011 года Чехия предоставила политическое убежище бывшему министру экономики в правительстве Юлии Тимошенко Богдану Данилишину, в отношении которого в Украине было возбуждено уголовное дело о нанесении материального ущерба государству. Данилишин был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Также политическое убежище в Чехии в январе 2012 года получил супруг экс-премьер-министра Александр Тимошенко.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение