Милиция просит СМИ предоставить видеозаписи избиения журналистов 18 мая

20:23, 22 мая 2013
Политика
1156 0

Столичная милиция просит СМИ предоставить видеозаписи, касающиеся избиения журналистов 18 мая в Киеве.

Милиция просит предоставить видео с избиением журналистов / Фото Власть Соделя

Об этом УНИАН сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в г. Киеве.

”Милиция обращается к представителям СМИ с просьбой предоставить видеоматериалы, которые могут касаться уголовных производств по фактам препятствования законной профессиональной деятельности журналиста и хулиганства. 18 мая 2013 года следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции было начато 2 уголовных производства по статьям 171 и 296 Уголовного кодекса”, - отмечается в сообщении.

Также в ОСО напомнили, что в рамках расследования этих уголовных производств был задержан житель Киевской области 1993 года рождения. Следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции он был уведомлен о подозрении. В отношении подозреваемого Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде денежного залога.

По теме: Вадима Титушко отпускают под залог

”Обращаемся к представителям средств массовой информации с просьбой предоставить все видеоматериалы, которые могут касаться вышеупомянутых уголовных производств: как уже обнародованные, так и рабочее видео, которое было снято операторами во время событий 18 мая, в полном объеме”, - подчеркнули в милицейском главке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter