Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Луценко заявляет, что с таким букетом болезней его должны освободить

Адвокаты экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко просят суд освободить их подзащитного от отбывания наказания в колонии по состоянию здоровья.

Луценко заявляет, что у него есть основания для освобождения
Луценко заявляет, что у него есть основания для освобождения

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее ходатайство на заседании Менского районного суда Черниговской области, которое проходит в Менской колонии, озвучил адвокат Ю.Луценко Алексей Баганец.

Он отметил, что за время пребывания под стражей, в частности, в СИЗО, Ю.Луценко приобрел много тяжелых болезней, которые можно лечить лишь в условиях стационара и которые подпадают под перечень заболеваний, установленных действующим приказом Министерства здравоохранения и Государственной службы исполнения наказаний и являются основанием для освобождения из заключения осужденного.

Также в ходатайстве сторона защиты подчеркнула, что длительное время Ю.Луценко как в следственном изоляторе, так и в Менской колонии, не предоставлялось лечение, а все медицинские процедуры касались лишь диагностирования болезней и рекомендаций их лечения.

В свою очередь, Ю.Луценко отметил, что, в соответствии с перечнем диагностированных у него болезней, он должен быть освобожден и сам имеет право выбирать, где и у каких врачей лечиться.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение