Яценюк инициировал консультации после решений суда

Председатель Совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк инициирует начало консультаций с партиями ВО «Свобода» и «УДАР» относительно возможности отказа от депутатских мандатов, полученных по результатам парламентских выборов, а также проведения досрочных парламентских выборов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил журналистам в Киевском апелляционном административном суде после того, как суд отказал в удовлетворении иска оппозиции об отмене постановления ЦИК о невозможности установления результатов голосования в одном из одномандатных мажоритарных округов.

По теме: Кличко: Или власть признает поражение в 13 округах, или ВР - нелегитимна

А.Яценюк сказал, что суд выносит абсолютно идентичные решения по искам кандидатов от оппозиции в разных одномандатных округах, что, по его мнению, свидетельствует об отсутствии справедливой судебной системы в Украине.

При таких условиях, заявил, А.Яценюк, он инициирует «консультации с нашей будущей парламентской фракцией, нашими партнерами - партиями «Свобода» и «УДАР» - об отказе от депутатских мандатов и проведении досрочных парламентских выборов».

При этом А.Яценюк отказался дать ответ на вопрос относительно отсутствия в действующем украинском законодательстве механизма досрочного роспуска парламента и проведения досрочных выборов на основании отказа от депутатских мандатов новоизбранными депутатами.

Как сказал А.Яценюк, он инициирует переговоры, «а дальше будет видно».