Синод УПЦ МП еще раз напомнил, что церковь - вне политики

«В этот ответственный период мы считаем необходимым в очередной раз заявить, что Украинская Православная Церковь не является субъектом политического процесса. Церковь не участвует в политической борьбе, не ведет агитации за ту или иную политическую силу, того или иного кандидата. Миссия Церкви заключается в другом. Наш долг - проповедовать вечные Евангельские ценности и прилагать максимум усилий для их воплощения в жизнь. Церковь должна преображать мир, вести людей к Богу, к вечному блаженству в Царстве Славы», - говорится в обращении УПЦ МП.

На тему: Архиепископ агитировал за кандидата от Партии регионов (видео)

Синод УПЦ еще раз напомнил епископам и священникам Украинской Православной Церкви о недопустимости политической агитации с церковного амвона: «Церковь должна объединять людей разных политических убеждений, и поэтому политические лозунги должны всегда оставаться вне церковной ограды. Мы уже неоднократно подчеркивали, что принципиально осуждаем так называемое «политическое православие». И сегодня мы вновь призываем епископат и духовенство воспрепятствовать всем попыткам политизации церковной жизни», сообщается на сайте РИСУ.

Епископат УПЦ (МП) призвал всех верных Украинской Православной Церкви принять участие в голосовании: «В день парламентских выборов мы должны прийти на избирательные участки и отдать свой голос за тех, кого считаем наиболее достойными».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram