Суд изберет меру пресечения "экс-министру здравоохранения Крыма" 8 января

21:59, 05 января 2018
Политика
1880

Михальчевський сегодня явился в прокуратуру со своим адвокатом. Там он ознакомился с подозрением и подписал его.

Михальчевського пока не задержали / фото 24tv.ua

Суд изберет меру пресечения бывшему "министру здравоохранения" аннексированного Крыма Петру Михальчевскому 8 января в Херсоне.

Об этом телеканалу "112 Украина" сообщила пресс-секретарь прокуратуры АР Крым Татьяна Тихончик.

Читайте также"Экс-министру здравоохранения" Крыма сообщили о подозрении в госизмене

"Он пока не задержан, но 8 января суд будет решать касательно избрания ему меры пресечения", – сказала она.

Пресс-секретарь напомнила, что Михальчевский сегодня явился в прокуратуру со своим адвокатом. Там он ознакомился с подозрением и подписал его.

"Прокуратурой сейчас решается вопрос касательно избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Ему также было сообщено, что он не имеет права покидать пределы Украины, в случае попытки это сделать – он будет задержан. Поэтому он в любом случае не сможет избежать ответственности", – сказала Тихончик.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 5 января, в Киеве проведен санкционированный обыск во временном помещении Михальчевского, который непосредственно участвовал в создании незаконных органов власти на временно оккупированном Россией полуострове.

Оперативники СБУ изъяли паспорт гражданина РФ, «служебное удостоверение» за подписью так называемого «главы Крыма» Сергея Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями.

Санкция статьи ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter