Это далеко не последний обмен пленными - Лутковская

10:36, 30 декабря 2017
Политика
11658

Уполномоченная по правам человека заявляет, что нужно найти "убедительные аргументы" для того, чтобы ускорить процесс обмена.

Лутковская анонсировала новые обмены заложниками / president.gov.ua

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что обмен пленными, который состоялся на днях, был "далеко не последним".

Об этом она заявила в интервью Радио Свобода.

"Вся переговорная группа понимает, что это далеко не последний обмен. Речь идет не только о господине Асееве, но и о тех военных, которые еще находятся в заключении на территории Макеевской колонии. Есть уже поручение президента, чтобы активизировать переговорный процесс с тем, чтобы максимально быстро освободить всех тех, и гражданских, и военных, кто еще удерживается на неподконтрольной территории. Соответственно, сейчас будем работать с тем, чтобы найти убедительные аргументы для того, чтобы ускорить этот процесс", - подчеркнула Лутковская.

Читайте такжеГенсек ООН приветствовал обмен заложников на Донбассе

По ее словам, решается вопрос, с какими предложениями украинская сторона выходит на переговоры в ближайшее время.

Как сообщал УНИАН, 27 декабря, на Донбассесостоялся обмен заложниками. Украина отдала 233 осужденных, которые были задержаны в связи с войной на Донбассе и отбывали наказание в украинских тюрьмах, в обмен на 73 украинских заложника.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter