Петро Порошенко / REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что не допустит дискредитации антикоррупционных органов, независимость этих институтов должна быть гарантирована.

Читайте такжеПрезидент Литвы назвала дело Саакашвили внутренним вопросом Украины

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте в Вильнюсе.

«Я подчеркнул, что их деятельность (антикоррупционных органов) проводится и будет проводиться исключительно в правовом поле. Подчеркиваю, что деятельность всех антикоррупционных органов является исключительно важной для преодоления коррупции в Украине. И я не допущу дискредитации работы всех антикоррупционных органов, равно как и правоохранительных органов в Украине», - подчеркнул глава государства.

По словам Порошенко, также неприемлемо, когда руководители любых правоохранительных органов, в том числе антикоррупционных, «начинают играть на политическом поле».

«Они должны заниматься борьбой с коррупцией, они должны быть независимыми, защищенными от любого политического влияния... Независимость институтов должна быть гарантирована», - сказал президент.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram