Четверг,
19 октября 2017
Наши сообщества

В Украине единый госреестр арестованных активов создадут в 2018 году

Уже до конца этого года будет определена модель и начнется создание технического задания, а уже в следующем году реестр будет создан.

Фото УНИАН
На его создание уже есть госсредства \ Фото УНИАН

Единый государственный реестр активов, на которые наложен арест по уголовным производствам, будет создан в 2018 году. Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время слушаний в Комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил председатель Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и иных преступлений, Антон Янчук.

Арестованное имущество Клименко суд передал Нацагентству по розыску активов – Матиос"Реестр будет создан в 2018 году. И в бюджете на 2018 год у нас, благодаря Министерству финансов, мы считаем, есть надлежащее финансирование, которого не было на 2017 год ", - сказал он.

В то же время Янчук заметил, что главным на сегодня является определение модели создания этого реестра. В частности, одной из моделей такая, при которой всю информацию об арестах имущества в уголовном производстве собирает Нацагентство и физически вносит в реестр. "Это долго и дорого", - отметил он.

Наиболее идеальным вариантом, по словам Янчука, является такая модель, при которой реестр функционирует как система, в автоматическом режиме получает информацию из других источников, сортирует ее и превращает в свою базу данных, часть которой является визуализированной.

"На сегодняшний день, мы понимаем, что основные стейтхолдеры по вопросу наполнения нашего будущего реестра информации, - это Генеральная прокуратура Украины с ее ЕРДР, это Государственная судебная администрация с ее Реестром судебных решений и это исполнительная служба и Министерство юстиции с его Реестром исполнительных производств. Все эти реестры могут между собой быть объединены по определенным "маякам", по некоторым совпадениям информации по каждому кейсу", - сказал председатель Нацагентства и констатировал, что сейчас они выходят на модель, которая больше тяготеет к автоматическому наполнению реестра.

Теги: арестованное имущество, госреестр арестованных активов

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение