Воскресенье,
22 октября 2017
Наши сообщества

Турчинов: когда Россию признают агрессором, ездить туда смогут только разведчики и шпионы

Турчинов считает, что после признания страны агрессором, ездить туда могут только люди, которые выполняют специфические функции.

false
"К большому сожалению, у нас активно работает "пятая колонна", которая работает на дестабилизацию ситуации в стране", - констатировал секретарь СНБО / фото УНИАН

В Россию, в случае признания ее страной-агрессором, смогут ездить только разведчики и шпионы. Как передает корреспондент УНИАН, об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сказал в комментарии журналистам относительно законопроекта о запрете госслужащим выезжать в государство-агрессор - Россию.

«Когда страна будет признана агрессором, то туда смогут ездить только разведчики и шпионы. Да или нет? Если он разведчик, то мы найдем, как его туда переправить, если шпион, то я считаю, что нечего делать, когда он выполняет какие-то прямые функции», - отметил Турчинов.

Президент утвердил Концепцию обеспечения контрразведывательного режима в Украине

«К большому сожалению, у нас очень активно работает «пятая колонна», которая работает на дестабилизацию ситуации в стране, координируется и финансируется российскими спецслужбами», - отметил Турчинов.

По его словам, это касается и террористических актов, готовящихся спецслужбами РФ и совершающихся на территории Украины.

Турчинов добавил, что в Россию после признания ее страной-агрессором будут ездить «только люди, выполняющие специфические функции».

Как сообщал УНИАН, депутаты Верховной Рады Украины предлагают временно ограничить выезд в Россию гражданам Украины, которые являются государственными служащими, чиновниками и политиками, а также отправлять Кабинет министров в отставку за нарушение ограничений со стороны министров.

6 октября пресс-центр Службы безопасности Украины сообщил, что юристы СБУ подготовили законопроект об ограничении визитов в РФ политикам, чиновникам, представителям органов местного самоуправления и общественным деятелям. В спецслужбе подчеркнули, что эта инициатива главы СБУ Василия Грицака является очередным шагом правового регулирования противодействия российской агрессии.

Теги: политикам запретят ездить в Россию, украинцам ограничат выезд в Россию, кому запретят ездить в Россию

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение