Саакашвили обжалует штраф в 3 тысячи гривень за незаконное пересечение границы

13:05, 25 сентября 2017
0 0

Будущую апелляцию будет рассматривать апелляционный суд Львовской области.

Луценко заявил, что за инцидент на границе Саакашвили не будут арестовывать и экстрадировать / фото УНИАН

Адвокат бывшего председателя Одесской ОГА, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Маркин Галабала заявил о намерении защиты обжаловать решение суда о взыскании 3,4 тыс. грн штрафа, назначенного его подзащитному за незаконное пересечение границы. Об этом Галабала сообщил в комментарии УНИАН.

«Мы будем обжаловать. Мы еще на руки постановление не получили, надеемся, что сегодня получим. У нас есть 10 дней, будем обязательно подавать апелляционную жалобу», - заявил он.

Также адвокат добавил, что предстоящую апелляцию будет рассматривать апелляционный суд Львовской области.

Читайте такжеЛуценко объяснил, что грозит Саакашвили за "прорыв"

Как сообщал УНИАН, 22 сентября Мостиский районный суд Львовской области признал лишенного украинского гражданства бывшего председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы и постановил оштрафовать его на 3,4 тыс. грн.

Напомним, в конце июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении гражданства Украины Саакашвили. По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, Саакашвили лишили гражданства, поскольку он предоставил недостоверные данные, в частности, его судимости в Грузии.

5 сентября заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов сообщил, что Грузия обратилась к Украине с запросом о розыске, заключении под стражу и экстрадиции Саакашвили. Он уточнил, что, согласно данным Главной прокуратуры Грузии, Саакашвили является обвиняемым по четырем уголовным делам. Суд в Грузии избрал Саакашвили меру пресечения в виде содержания под стражей, он объявлен в розыск.

Читайте также"Они играют со мной в наперстки": Саакашвили об обжаловании решения о лишении его гражданства

10 сентября Саакашвили удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини». Его сторонники прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также депутатов и общественных деятелей, которые сопровождали его, и буквально «внесли» их на территорию Украины. Член партии «Движение новых сил» Давид Сакварелидзе заявил, что Саакашвили прибыл в Украину, чтобы защитить свои права в суде.

12 сентября пограничники вручили Саакашвили протокол о совершении административного правонарушения по ст.204-1 ч.2 КУоАП (незаконное пересечение госграницы). За совершение такого правонарушения предусмотрено наложение штрафа в размере от 3,4 тыс. до 8,5 тыс. грн.

16 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что из-за инцидента на границе Саакашвили не будут арестовывать и экстрадировать из страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter