Телефонный разговор "нормандской четверки" может состояться через неделю - МИД

03:53, 15 июля 2017
1049 0

Климкин также сообщил о достижении представителями "четверки" договоренности, что основной темой разговора станут вопросы безопасности и освобождения заложников.

tut.by

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прогнозирует проведение телефонного разговора лидеров "нормандской четверки" через неделю, предположительно может произойти с 24 по 28 июля.

Об этом он сказал в пятницу вечером в эфире телеканала "Интер".

Министр напомнил, что в настоящее время между сторонами ведутся консультации об организации телефонного разговора на высшем уровне с участием лидеров "нормандской четверки" - президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина.

"Это скорее всего будет через следующую неделю, поскольку на следующей неделе, это просто сложно организовать с логистической точки зрения", - заявил Климкин.

Он также сообщил о достижении представителями "четверки" договоренности, что основной темой разговора станут вопросы безопасности и освобождения заложников.

"Как только будут результаты телефонного разговора, потом будем планировать, конечно, встречи, но встречи, направленные на результат", – добавил он.

Как сообщал УНИАН, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что переговоры лидеров "нормандской четверки" находятся на стадии подготовки, но для того, чтобы они состоялись пока не хватает "мяса".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter