zefir.ua

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко предлагает обязать организаторов концертов предупреждать правоохранительные органы о приглашении в Украину российских артистов.

Об этом он рассказал в эфире Радио Свобода.

Вице-премьер сообщил, что готовит соответствующие изменения в закон о гастрольных мероприятиях.

Читайте такжеРоссийскую группу Anacondaz пустили в Украину, несмотря на концерт в оккупированном Крыму

"Я эти изменения уже готовлю и они должны заключаться в том, что организаторы гастрольных мероприятий должны предупреждать пограничников, СБУ, прочие ответственные органы и учреждения о своем намерении пригласить музыкантов, исполнителей из России. Скажем, за месяц до фестиваля или события, которое они планируют", – сказал Вячеслав Кириленко.

По его словам, российских артистов должны проверять в плане нарушения законов в отношении Крыма и Донбасса.

Читайте также"Хочется на все плюнуть!": "хохлушка" Наташа Королева возмутилась решением суда запретить ей въезд в Украину

"10 дней должна проверяться информация о нарушении или ненарушении такими исполнителями украинских законов и в части Крыма, и в части поддержки агрессии на Донбассе. Если с этим нормально, пожалуйста, получаете разрешение, если с этим нормально, а так будет дальше в большем количестве случаев, тогда такие исполнители пусть поют для своих поклонников в России. У нас своих более чем достаточно", – отметил вице-премьер.

Как сообщал УНИАН-Таблоид, число невъездных российских исполнителей с начала июля составляет по меньшей мере 14 человек.