Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Уполномоченный правительства Германии усомнился в рациональности блокировки российских сайтов

По его словам, это похоже на лишение населения Украины дееспособности.

Эрлер поставил под сомнение рациональность блоокування российских сайтов / фото: anna-news.info
Эрлер поставил под сомнение рациональность блокирования российских сайтов / фото: anna-news.info

Уполномоченный правительства Германии по вопросам сотрудничества с Россией Ґернот Эрлер сомневается в рациональности блокировки российских информационных ресурсов в сети Интернет. Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.

В СНБО надеются в несколько раз сократить украинскую аудиторию в российских соцсетях

"У меня есть большие сомнения, что это является рациональным шагом. Много украинских семей имеют контакты с Россией, а также родственные связи. Поэтому не очень понятно, почему определенные информационные возможности, русскоязычные порталы блокируются. Это выглядит подобно лишению дееспособности населения Украины. Я не думаю, что у украинского правительства есть необходимость прибегать к таким мерам. И я верю, что будет интенсивный диалог по поводу этих мероприятий, которые вызвали недовольство многих западных обозревателей", - сказал Эрлер.

Как сообщал УНИАН, 15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, согласно которому в Украине будет заблокирован доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники», ресурсов Yandex, Mail.ru, а также запрещено использование бухгалтерского программного продукта 1С.

Механизм блокирования доступа к российским информационным ресурсам в интернете и запрета использования бухгалтерского программного продукта 1С поручено отработать Кабинету министров и СБУ при участии Нацбанка.

Теги: блокирование российских соцсетей

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение