Суббота,
22 июля 2017
Наши сообщества

Вслед за Януковичем Интерпол снял с международного розыска Арбузова - адвокат

Это означает восстановление права Сергея Арбузова на свободное передвижение. 

Сергей Арбузов / REUTERS
Сергей Арбузов / REUTERS

Интерпол прекратил международный розыск экс-председателя Национального банка Украины, бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, восстановив его право на свободное передвижение. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Арбузова со ссылкой на его адвокатов.

Рада отказалась обращаться к СНБО относительно санкций против Януковича и Ко

«Интерпол прекратил международный розыск нашего клиента, что означает восстановление права Сергея Арбузова на свободное передвижение. Несмотря на все попытки Генеральной прокуратуры Украины исказить факты и представить желаемое за действительное, Интерпол услышал наши аргументы и прекратил розыск», - заявили защитники Арбузова Сергей Ковалев и Евгений Пелихос.

Арбузов был объявлен в розыск Интерпола в 2014 году.

Как сообщал УНИАН, Международная организация уголовной полиции (Интерпол) сняла с розыска бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра, а также Сергея Клюева. 

В Генпрокуратуре подчеркнули, что принятие такого решения мотивировано недостатками украинского законодательства относительно избрания меры пресечения в отношении разыскиваемых лиц и статуса подозреваемого.

Теги: розыск арбузова

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение