Аудит НАБУ должны проводить независимые профессионалы - посол ЕС

12:44, 15 марта 2017
Политика
460 2

Аудиторы, по словам Мингарелли, должны избирались согласно установленных прозрачных процедур.

Мінґареллі заявил, что НАБУ ведет важную борьбу с коррупцией / фото: УНИАН

Аудит Национального антикоррупционного бюро является важным и должно проводиться независимыми профессионалами, которых должны избрать в соответствии с установленными прозрачных процедур. Такое заявление сделал посол ЕС в Украине Хуг Мингарелли, говорится в комментарии представительства ЕС на странице в Facebook.

"Важно обеспечить, чтобы будущий аудит НАБУ проводили независимые профессионалы, и чтобы они избирались в соответствии с установленными прозрачных процедур", - сказал Мингарелли.

"Тем более, Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Верховной Рады Украины уже рекомендовал независимого эксперта для проведения аудита в декабре 2016 года", - добавил посол.

Как сообщал УНИАН ранее, глава представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мінгарелли рассказал в интервью УНИАН о роли политической воли украинских властей в процессе сближения Украины с Евросоюзом, необходимость борьбы с незаконной торговлей вдоль линии разграничения на Донбассе, когда в отдельных районах Луганской и Донецкой областей должны были бы состояться местные выборы и как заработать безвизовый режим для граждан Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter