Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Суд на неопределенный срок отложил рассмотрение дела Януковича

В заседании Печерского райсуда Киева по рассмотрению ходатайства Генеральной прокуратуры о предоставлении разрешения на заочное досудебное расследование по делу экс-президента Украины Виктора Януковича по обвинению в государственной измене объявлен перерыв на неопределенный срок.

В заседании суда относительно получения разрешения на заочное досудебное расследование против Януковича объявлен перерыв на неопределенный срок / ombudsman.gov.ua
В заседании суда относительно получения разрешения на заочное досудебное расследование против Януковича объявлен перерыв на неопределенный срок / ombudsman.gov.ua

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня адвокаты Януковича сначала заявили об отводе прокуроров Руслана Кравченко и Максима Крыма, однако это ходатайство судья не удовлетворила.

Дело о госизмене Януковича: защита потребует допроса экс-президента в режиме видеоконференции

После этого адвокаты подали еще одно ходатайство с просьбой приостановить рассмотрение ходатайства ГПУ, поскольку попросили Апелляционный суд Киева определить, какой именно суд должен рассматривать это дело, так как сомневаются, что оно находится в юрисдикции именно Печерского райсуда.

Судья Кристина Тарасюк удовлетворила это ходатайство и объявила перерыв в заседании на неопределенный срок, поскольку вопрос о проведении следующего заседания будет зависеть от решения Апелляционного суда.

Вместе с тем прокуроры считают, что данное ходатайство адвокатов Януковича приведет лишь к затягиванию времени, поскольку абсолютно уверены, что Апелляционный суд возвратит ходатайство Генпрокуратуры в Печерский райсуд.

В частности, прокурор Крым в комментарии УНИАН отметил, что Уголовным процессуальным кодексом предусмотрена однозначная норма - дело рассматривается судом по месту нахождения органа, который обратился в суд, в данном случае Генеральной прокуратуры, которая находится в Печерском районе Киева.

Как сообщал УНИАН, 28 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском райсуде зачитал экс-президенту уведомление о подозрении. В тот же день Янукович в режиме видео-конференции давал показания по делу против пяти бывших «беркутовцев».

Экс-президент подозревается в совершении государственной измены, пособничестве представителям властей РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, ведении агрессивной войны, то есть преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч.5 ст. 27, ч.3 ст. 110, ч.2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

Теги: Янукович, госизмена, суд

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение