Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Четыре государства бывшего СССР почти готовы признать Крым российским - Чубаров

Четыре государства бывшего Советского союза почти готовы признать Крым не территорией Украины.

Чубаров подчеркнул, что Крым остается не
Чубаров подчеркнул, что Крым остается не "серой", а "черной" зоной на фоне Донбасса / УНИАН

"Для меня болезненно, четыре государства бывшего Советского Союза (Армения, Беларусь, Узбекистан и Казахстан), эти четыре государства якобы, если исходить из сути их поединков, можно сказать, что почти готовы признать Крым не территорией Украины. Я имел разговор в МИД Украины, я думаю, что здесь мы должны сделать какие-то очень конкретные действия, как минимум, с послами этих стран. И мы должны более четко и жестко обозначить свою позицию относительно недопустимости такого их поведения", - заявил народный депутат (БПП) Рефат Чубаров, сообщает 112.ua.

Путин о причинах аннексии Крыма и войне на Донбассе: "Не мы были инициаторами"

При этом Чубаров подчеркнул, что Крым остается не "серой", а "черной" зоной на фоне Донбасса. "Там есть ОБСЕ, там есть какие-то контакты (на Донбассе - УНИАН), а в Крыму они (оккупационная власть - УНИАН) никого не допускают. Мы работаем в Киеве в режиме чрезвычайной деятельности с теми членами Меджлиса, какие на материковой Украине", - сказал он.

Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав "референдум" по его самоопределению. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% высказались за присоединение Крыма к РФ.

18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый договор о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели санкции против России.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.

Теги: Чубаров, Крым, аннексия

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение