Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Бывшая фракция Савченко не будет инициировать лишение ее мандата

Фракция «Батькивщина» в Верховной Раде Украины не будет инициировать вопрос о лишении народного депутата Надежды Савченко мандата народного депутата.

По словам Тимошенко, Надежда Савченко организовывает свой собственный общественное движение / Фото УНИАН
По словам Тимошенко, Надежда Савченко организовывает свое собственное общественное движение / Фото УНИАН

Как сообщила пресс-служба Тимошенко, такую инициативу выдвигать не будут, потому что «люди отдали за нее голоса, и она имеет право работать в Верховной Раде».

«Надежда Савченко сегодня организует свое собственное общественное движение, собственный политический путь, и она имеет на это право», – заявила Тимошенко.

Также она напомнила, что депутаты фракции на своем заседании приняли решение об исключении Савченко из фракции из-за расхождения в подходах относительно ситуации на Донбассе.

Главарь "ДНР" Захарченко рассказал, о чем разговаривал с Савченко в Минске

«Мы определили во время заседания фракции, что наши дороги разошлись, и что теперь Надежда Савченко будет работать как внефракционный депутат Верховной Рады. Наши позиции расходятся в том, что партия ВО «Батькивщина» считает, что никаких переговоров с террористами, которые сегодня являются инструментом захвата и оккупации Донбасса, быть не может», – сказала Тимошенко.

Как сообщал УНИАН, Савченко 7 декабря тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Захарченко и Плотницким с участием российской стороны.

По словам Савченко, встреча «была направлена на то, чтобы усилить Минский формат и сделать его более действенным в ближайшее время».

В Кремле подтвердили факт «неофициальных» переговоров с Савченко по обмену пленными, а также назвали переговоры Украины с боевиками «безальтернативными».

В свою очередь президент Петр Порошенко считает, что встречи народного депутата Надежды Савченко с главарями боевиков «ДНР» и «ЛНР» не приносят пользы ни ей, ни Украине.

«Я никому не позволю делать вид, что в Украине есть внутренний конфликт, и обелить Российскую Федерацию, какими бы мандатами это ни прикрывалось. Кстати, я действительно очень сожалею, потому что этот человек прошел огромные испытания. И я думаю, что такие шаги ни ей не на пользу, ни стране», - заявил Порошенко.

Теги: Савченко, Тимошенко, депутат

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение