Аваков не собирается в отставку из-за трагедии в Княжичах: будет делать выводы

12:32, 15 декабря 2016
2920 0
обновлено

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что не собирается подавать в отставку из-за событий в селе Княжичи Киевской области, где в результате стрельбы погибли пятеро правоохранителей.

Арсен Аваков / УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил журналистам в Киеве.

“О моей отставке говорят довольно давно. Я собираюсь делать выводы и делать свое дело. Если будут основания для моей отставки, а она когда-нибудь безусловно произойдет, я это сделаю”, - сказал Аваков.

Читайте такжеГеращенко о трагедии в Княжичах: Аваков понесет политическую ответственность за события в МВД

Как сообщал УНИАН, по данным ГПУ, 4 декабря в Княжичах Броварского района Киевской области сотрудники спецназа КОРД Нацполиции, находясь на службе, применили автоматическое оружие в отношении сотрудников Броварского отдела полиции охраны, которые вместе с двумя работниками Управления оперативной службы Главного управления Национальной полиции в г. Киеве, тоже находясь на службе, применили автоматическое оружие в ответ.

В результате стрельбы погибли 5 сотрудников полиции.

6 декабря суд избрал меру пресечения шести участникам этой преступной группы. Пятерым из них – содержание под стражей, еще одному – домашний арест.

8 декабря суд избрал меру пресечения еще двум подозреваемым, причастным к этой преступной группе. Один будет находиться под стражей, второй под круглосуточным домашним арестом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter