Меркель и Олланд поддержали продление санкций против РФ: не видят достаточного прогресса по Украине

13:53, 13 декабря 2016
2071 1

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ограничительные меры в отношении России должны быть продлены из-за недостаточного прогресса в урегулировании ситуации в Украине и выполнении минских соглашений.

REUTERS

Об этом сообщает Reuters.

«Санкции против России будет необходимо продлить, хотя мы бы хотели, чтобы прогресс был большим», - сообщила Меркель журналистам перед встречей с президентом Франции Франсуа Олландом.

По словам Олланда, «пока не будет прогресса», он, как и канцлер Германии, поддерживает продление санкций.

«В Украине должны быть выполнены минские соглашения», - сказал Олланд.

Читайте такжеГрибаускайте выступила за создание проукраинской коалиции в мире

Как сообщал УНИАН со ссылкой на собственные источники, Европейский Союз примет решение о продлении экономических санкций против России сразу после саммита ЕС, который пройдет 15 декабря в Брюсселе, по письменной процедуре.

«Решение об экономических санкциях для России будет принято сразу после саммита, по письменной процедуре», - сказал собеседник. 

По его словам, отношения ЕС с Россией будут предметом обсуждения на самом саммите, но относительно санкций лидеры государств и правительств просто «молчаливо согласятся».

«Ничего не изменилось – нет никаких оснований пересматривать это решение, потому что оно связано с выполнением минских договоренностей», - пояснил дипломат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter