Вторник,
23 мая 2017
Наши сообщества

Грицак подтвердил похищение в Донецке родственника сотрудника СБУ

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак подтверждает похищение боевиками родственника сотрудника СБУ на оккупированном Донбассе.

REUTERS
Василий Грицак, глава СБУ / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Грицак сказал на брифинге в Краматорске.

«Да, к сожалению, действительно захватили родственника нашего сотрудника. Да, к сожалению, все ребята, которые работают, оставшись верными присяге в первую очередь в Донецком и Луганском управлениях (СБУ), их семьи остаются уязвимыми, потому что у многих родственники: родители, матери - проживают на неподконтрольных нам территориях, и как только офицер проявляет себя активной работой каждый день во имя Украины, давая какие-то результаты, часто к нему домой приходят представители так называемого «МГБ ДНР» или еще кто-то с той стороны и начинают пугать. Видите, дошли уже до того, что начинают забирать (родственников), шантажируя наших сотрудников», - заявил он.

СБУ про обмен заложниками: мы готовы отдавать троих боевиков за одного украинца

«К сожалению, неизвестна точная судьба этого родственника», - отметил Грицак.

Он отметил, что обычно судьба тех, кого «арестовывают» в так называемых «ДНР», «ЛНР», пока СБУ сама их не найдет путем оперативных возможностей, неизвестна.

Как известно, ранее СМИ сообщали, что 1 ноября в Донецке боевики похитили жителя Мариуполя, который приходится братом сотруднику СБУ.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение