НАБУ допросило Авакова по поводу "черной бухгалтерии" Партии регионов

17:34, 07 октября 2016
994 0

Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова допросили в Национальном антикоррупционном бюро по поводу "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Аваков пояснив, звідки до нього потрапили записи / Фото УНІАН

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

"Как и обещали, пригласили посетить Национального бюро министра внутренних дел Арсена Авакова. Поводом стали страницы с так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, которые он передал к НАБУ в конце сентября. Во время допроса, который состоялся 6 октября, министр в установленной законом форме объяснил детективам НАБУ, каким образом и откуда к нему попали записи. О деталях, к сожалению, сейчас сообщить не можем: тайна следствия", - говорится в сообщении.

Читайте такжеДело по "черной бухгалтерии": Холодницкий заявил о трех готовых проектах подозрений "очень известным людям"

Как сообщал УНИАН, Аваков 29 сентября сообщил о передаче НАБУ нескольких листов, подлинников документов из так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, выявленных МВД.

30 мая НАБУ начало расследование по заявлению бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. По его словам, он передал НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных средств на сумму почти 2 млрд долларов бывшим и нынешним чиновникам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter