Дело Сущенко: российский консул так и не явился "на ковер" в МИД

20:44, 06 октября 2016
1904 0

Российский консул до сих пор не явился на вызов в Министерство иностранных дел Украины в связи с недопуском украинских консулов к задержанному в РФ журналисту Роману Сущенко.

УНИАН

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в Twitter.

Читайте также"Кремль, прекрати киднеппинг"​: возле посольства России в Киеве провели акцию в поддержку Сущенко (фоторепортаж)

«Российский консул на вызов в МИД не явился. Надеемся, указания ему не задержатся, и он завтра объяснит недопуск украинского консула»,- написала Беца.

Как сообщал УНИАН, МИД Украины вызвал консула РФ для получения объяснений по поводу недопуска украинских консулов к задержанному в России корреспонденту «Укринформа» Сущенко.

Сотрудники ФСБ РФ 30 сентября задержали украинского журналиста в Москве, объявив его сотрудником украинской разведки, который «целенаправленно собирал сведения, представляющие государственную тайну, о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации». Против Сущенко возбуждено уголовное дело по статье «шпионаж».

В Минобороны Украины заявили, что Сущенко не имеет никакого отношения к ведомству.

Адвокат Марк Фейгин 3 октября сообщил, что защита обжаловала решение суда об аресте Сущенко. Защитник посетил журналиста и сообщил, что Сущенко свою вину не признает и намерен «воевать».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter