Минобороны о "пришитом" деле Сущенко: очередная выдумка и провокация Кремля

17:22, 03 октября 2016
1421 0

Хотя журналист Роман Сущенко не имеет никакого отношения к Минобороны, оборонное ведомство поддерживает требования всего цивилизованного гражданского общества немедленно освободить безосновательно задержанного украинца.

Скриншот

Заявления ФСБ РФ по принадлежности украинского журналиста Романа Сущенко к подразделениям разведки Украины является очередной провокацией, говорится в заявлении на сайте Минобороны.

"Это уже не первые попытки российских спецслужб оправдать свои преступные действия при задержании украинских граждан выдумками о несуществующих диверсантах и шпионах", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 2 октября общественное движение «Открытая Россия» на своем сайте заявило, что суд Москвы арестовал на 2 месяца украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в «шпионаже», и что правозащитники случайно встретили мужчину в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы. «Укринформ» и жена журналиста Анжела Сущенко заключили соглашение о защите с известным адвокатом Марком Фейгиным. Он ночью прибыл в СИЗО, где подал заявку на встречу с задержанным украинцем.

Читайте такжеВ Раде будут инициировать расширение санкций против России

Кроме того, «Укринформ» обратился с призывом к журналистскому сообществу встать на защиту коллеги, а также с помощью международных правозащитных организаций, дипломатических учреждений Украины и иностранных государств содействовать освобождению Романа. ФСБ РФ объявила Сущенко «полковником Главного управления разведки Министерства обороны Украины», который «целенаправленно собирал сведения, составляющие государственную тайну, о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации». 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter