Меджлис призывает международное сообщество усилить санкции против России

19:23, 28 августа 2016
8472 1

В Меджлисе констатируют, что Россия как страна-оккупант отказывается соблюдать нормы международного гуманитарного права на территории оккупированного ею Крыма.

Фото УНИАН

Меджлис крымскотатарского народа призывает международное сообщество усилить санкции против России.

Читайте такжеМеджлис предложит, как Украине "очень оригинально" привлечь внимание мира к деоккупации Крыма

Об этом говорится в заявлении Меджлиса, текст которого опубликован председателем этого органа Рефатом Чубаровым в Facebook.

«Меджлис крымскотатарского народа призывает ООН, ЕС, Совет Европы, ОБСЕ, НАТО и другие международные организации к усилению санкций и иных ограничений в отношение Российской Федерации и их сохранение вплоть до полного восстановления территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, включающих Автономную Республику Крыму и город Севастополь», - подчеркивается в заявлении.

В Меджлисе констатируют, что Россия как страна-оккупант отказывается соблюдать нормы международного гуманитарного права на территории оккупированного ею Крыма.

Читайте также"Сталинские времена возвращаются": Порошенко о принудительном удержании Россией замглавы Меджлиса

Отмечается, что уголовное преследование заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова является частью системного преследования и целенаправленных репрессий, осуществляемых российскими оккупантами против крымскотатарского народа – коренного народа Крыма. 

«Принудительное помещение Ильми Умерова, обладающего рядом тяжких хронических заболеваний, включая прогрессирующую болезнь Паркинсона и сахарный диабет, в психиатрическую больницу является формой нанесения ему особых моральных и физических страданий и оценивается нами как фактор прямой угрозы для его жизни», - говорится в заявлении.

Его авторы считают, что ответственность за жизни и свободы политических заключенных в оккупированном Крыму, права и свободы всех его жителей возлагаются не только на государство Украину, но и на правительства и парламенты стран – членов международных организаций, призванных обеспечить глобальный мир и безопасность человеческой цивилизации.

«Единственным условием, позволяющим обеспечить права и свободы человека, права крымскотатарского народа - коренного народа Крыма, является деоккупация Крыма и восстановления суверенитета Украины на территории полуострова», - подчеркнули в Меджлисе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter