"Нормандский формат" может быть скоро "реанимирован" - Порошенко

14:43, 24 августа 2016
4029 2

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель дают надежду на возобновление в ближайшее время "нормандского формата".

УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал во время совместного выступления с президентом Польши Анджеем Дудой перед украинскими дипломатами сегодня в Киеве.

Читайте такжеПорошенко: за агрессию Россия должна понести жестокое наказание

"Мои переговоры с лидерами Германии и Франции дают основания надеяться, что в ближайшее время, несмотря на любые заявления, "нормандский формат" будет реанимирован", - заявил Порошенко.

Как сообщал УНИАН, ранее состоялся телефонный разговор Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Лидеры трёх государств договорились продолжить личные контакты по украинской тематике и, в частности, провести совместную встречу на полях предстоящего 4–5 сентября в Китае саммита G20. 

Кроме того, они обсудили конфликт, в том числе перспективы продолжения переговорного процесса в Минском формате. 

Читайте такжеПутин рассказал Меркель и Олланду о придуманной ФСБ "украинской провокации" в Крыму

Ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявлял, что Украина предложила провести встречу лидеров стран "нормандской четверки" (Украины, Германии, Франции и России) во время ежегодного саммита "Большой двадцатки", который состоится 4-5 сентября в Китае. 

Стоит отметить, что в последний раз встреча в "нормандском формате" состоялась в Париже в октябре прошлого года. Предыдущий телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель Путин провел 13 июля 2016 года. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter