Луценко озвучил два сценария развития событий в отношении чиновников РФ, подозреваемых в преступлениях против Украины

16:35, 22 августа 2016
3596 1

Российские высокопоставленные чиновники и генералы вооруженных сил РФ, которым сообщено о подозрении, будут объявлены в международный розыск, а впоследствии осуждены заочно, если не явятся на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Он отметил, что, согласно Уголовному процессуальному кодексу, существует два варианта развития событий: добровольная явка подозреваемых или их заочное осуждение.

Читайте такжеК ответственности за участие в войне против Украины уже привлечено 39 россиян – Луценко

«Процедура привлечения к ответственности предусматривает два варианта - или добровольная явка подозреваемых на территорию Украины для дачи показаний, или их заочное осуждение, которое было установлено во время голосования за изменения в Уголовный процессуальный кодекс Украины. И тот, и тот варианты мы рассматриваем как приемлемые для привлечения к ответственности людей, которые развязали агрессивную войну и оккупацию части территории Украины”, - сказал Луценко.

Кроме того, Луценко добавил, что через несколько недель вышеупомянутые военнослужащие РФ будут объявлены в международный розыск, поскольку законодательство не позволяет объявлять человека сразу в международный розыск.

Как сообщал УНИАН, сегодня Луценко заявил, что Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении 18 представителям российской власти и руководства вооруженных сил РФ в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины и общественной безопасности, мира и международного правопорядка.

При этом Луценко предложил 18 российским чиновникам добровольно приехать на допрос в Генпрокуратуру Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter