Посол Британии: Запуск неполной системы е-декларирования может испортить репутацию Украины

18:35, 15 августа 2016
2613 0

Запуск неполной системы электронного декларирования имущества чиновников может негативно повлиять на репутацию Украины на международной арене, заявила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

REUTERS

"Поздравляю с достижениями Украины в борьбе с коррупцией, включая важную работу НАБУ и НАЗК", - написала Гоф в Twitter.

"Но запуск неполной системы е-декларирования может приостановить прогресс и отрицательно повлиять на репутацию Украины", - отметила она.

"Надеюсь на полноценный запуск системы е-декларирование вскоре", - подчеркнула посол.

Читайте такжеСитуацию с запуском системы е-декларирования изучает НАБУ

Как сообщал УНИАН, сегодня председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что в Украине ровно в 00:00 официально заработала система электронного декларирования. В то же время эта система заработала без предусмотренной законом сертификации. «Система работает, теперь разработчикам нужно сконцентрироваться на устранении недостатков и получить сертификацию", - заявила она. Сертификацию системе должен был выдать Госспецсвязь. Однако в этой службе заявляют о проблемах с программным обеспечением для системы электронного декларирования.

В свою очередь, правозащитники отмечают, что запуск системы электронного декларирования без сертификации может позволить чиновникам избежать уголовной ответственности за декларирование ложной информации.

В то же время премьер-министр Украины Владимир Гройсман требует, чтобы все решения для полноценного запуска системы е-декларирования были приняты в кратчайшие сроки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter