Руководитель БДИПЧ ОБСЕ отказался отвечать на вопрос, будут ли отправлены наблюдатели в Крым

16:07, 08 августа 2016
938 0

Руководитель миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами в Госдуму РФ Ян Петерсен отказался отвечать на вопрос, будут ли отправлены наблюдатели миссии в оккупированный Крым.

фото УНИАН

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на пресс-конференции в Москве.

«Мы сейчас как раз работаем над тем, куда будут направлены наши наблюдатели, поэтому в настоящий момент я не буду отвечать на этот вопрос... Пока мы не можем сказать ничего конкретного, куда будут направлены наблюдатели», - отметил Петерсен.

При этом отказался отвечать на уточняющий вопрос УНИАН, следует ли это понимать, что он допускает возможность отправки наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ в оккупированный Крым.

«Мне кажется я совершенно чётко ответил на этот вопрос», - подчеркнул Петерсен.

Также он не ответил, какой статус для миссии БДИПЧ ОБСЕ будут иметь четверо депутатов, которых планируется выбрать на незаконных выборах в Госдуму РФ, намеченных на 18 сентября в оккупированном Крыму.

Читайте такжеРоссийская партия "Яблоко" о "проблеме" Крыма: РФ стала страной с непризнанными границами

Петерсен сказал, что миссия прибыла в РФ с целью наблюдать за выборами, чтобы они соответствовали стандартам БДИПЧ ОБСЕ и соответствовали обязательствам, которые взяли на себе страны ОБСЕ, в том числе Россия.

«Я хотел бы подчеркнуть, что мы эти стандарты и методологию применяем для всех стран ОБСЕ, включая и вашу (РФ)», - добавил он.

По словам Петерсена, важно понимать, что роль миссии проводить наблюдение избирательного процесса и представить по окончании отчёт, а не вмешиваться.

«Мы не заинтересованы в результатах - нас интересует сам процесс - чтобы он был прозрачным, и чтобы он осуществлялся со всеми обязательствами ОБСЕ. Мы не будем представлять никаких текущих комментариев во время выборов», - поодытожил руководитель миссии БДИПЧ ОБСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter