Суд арестовал Ефремова на 2 месяца

17:41, 01 августа 2016
3950 4

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев без возможности внесения залога бывшему лидеру фракции Партии регионов в Верховной Раде Александру Ефремову.

Фото УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение объявил следственный судья Печерского райсуда Владимир Карабань.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры.

“Ходатайство Генеральной прокуратуры удовлетворить в полном объеме, в удовлетворении ходатайства стороны защиты отказать и срок содержания под стражей определить до 28 сентября”, - отмечается в решении суда.

Также в определении указано, что решение может быть обжаловано в Апелляционный суд Киева в течение 5 суток с момента его оглашения.

Как сообщал УНИАН, Ефремова задержали 30 июля в аэропорту «Борисполь», откуда он, по данным ГПУ, пытался вылететь в Вену.

Читайте такжеЕфремов: Я никогда никуда не убегал и не убегу

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, в причастности к созданию террористической организации «ЛНР» и завладении имуществом «Луганскугля».

По словам Луценко, инкриминируемые экс-«регионалу» статьи не предусматривают залога или домашнего ареста в качестве меры пресечения.

Суд сегодня, 1 августа около 14 часов начал избирать Ефремову меру пресечения.

ГПУ попросила суд арестовать Ефремова на 2 месяца, чтобы исключить влияние с его стороны на свидетелей и следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter