Онищенко заявил о готовности идти в суд и "доказывать свою невиновность"

16:11, 29 июня 2016
566 0

Народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко заявляет, что готов идти в суд и "доказывать свою невиновность".

Онищенко: Те, що у нас називається комерційною діяльністю, - сьогодні це все перевернули в кримінальні дії / Фото УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время заседания регламентного комитета Верховной Рады, который рассматривает представление ГПУ о предоставлении согласия на привлечение Онищенко к уголовной ответственности, задержание и арест.

Онищенко назвал "полной чушью" предоставленные Генпрокуратурой объяснения по делу. "То, что у нас называется коммерческой деятельностью, - сегодня это все перевернули в криминальные действия", - сказал депутат.

Читайте такжеПарубий сообщил, что неприкосновенность с Онищенко могут снять 5 июля

По его словам, он не хочет прятаться от никаких следственных действий. "Я готов идти в открытый судебный процесс, я готов получать подозрение и идти в суд, чтобы доказывать свою невиновность", - заявил Онищенко.

Как сообщал УНИАН, 15 июня НАБУ передало в Генпрокуратуру представление для подготовки материалов о снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте депутата Онищенко.

На следующий день антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий лично принес представление в парламент.

Онищенко подозревают в "создании преступной организации с целью завладения денежными средствами, полученными от реализации природного газа, добытого операторами совместной деятельности обществ по договорам о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб в размере 3 млрд грн. НАБУ уже задержало 11 подозреваемых по этому делу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter