Савченко приехала к зданию комитетов Рады, поддержала родственников пленных военных (видео)

17:47, 26 мая 2016
Политика
2948 0

На следующий день после освобождения из российского плена Надежда Савченко прониклась судьбой пленных на оккупированном Донбассе военных.

REUTERS

Она поддержала акцию родственников пленных и приехала сегодня к зданию комитетов Верховной Рады, где находилась около часа, передает ТСН.

Вместе с ней приехали сестра Вера и друзья-активисты. На вопрос, знает ли Надежда, какие шаги необходимо предпринимать, ответила вопросом: "Я хочу у вас спросить – а как вытащить пленных? У вас есть рецепт? Нет? И у меня нет. Но я знаю, что хочу это сделать".

Читайте также"Обменный материал есть": Фейгин рассказал о плененных на Донбассе военных РФ, кроме Ерофеева и Александрова

Сейчас Савченко предпочитает быстрее начать политическую деятельность, однако эту неделю Рада не проводит пленарные заседания. Ближайшее состоится 31 мая.

Сегодня родители и жены пленных устроили шествие - от Министерства иностранных дел и посольств стран-участниц нормандского формата. Буквально месяц назад эти люди объединились, чтобы вместе освобождать своих родственников. Большинство из них сплотились еще 2 года назад - после Иловайского котла.

Напомним, вчера после возвращения в Украину Савченко заявила, что готова умереть на поле боя за Украину.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter