Координатор блокады Ленур Ислямов назвал обыски ФСБ "местью" / ru.krymr.com

Об этом заявил координатор общественной блокады Крыма Ленур Ислямов, передает "112 Украина".

По его словам, на каждом пункте пропуска будет три человека с ротациями, которые в том числе будет смотреть за тем, чтобы не было фактов контрабанды.

"Будет стоять вагончик, мы уже договорились. Будет то, что мы называем наблюдательный пост. Эти ребята с блокнотом и ручкой будут фиксировать все, что называется нарушением законодательства Украины в связи с перемещением через пункт пропуска. Все это фиксируется. Мы тут стоим. Мы никуда не свернулись. Просто убрали сам формат осмотра автомобилей на наших постах. Мы его передали государству", - сказал Ислямов.

Читайте такжеНовый формат блокады: Ислямов заявил о создании батальона для освобождения Крыма (видео)

Он подчеркнул, что активисты будут наблюдать как "государство будет нести эти функции в лице Госпогранслужбы и Гостаможслужбы". 

Ранее УНИАН сообщал, что активисты гражданской акции по блокаде Крыма оставили свои блокпосты в Херсонской области и с 1 февраля будут контролировать работу таможенников и пограничников.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что после переформатирования блокады Крыма ее участники намерены контролировать действия сотрудников Госпогранслужбы и таможенной службы Украины на административной границе с Крымом.