Рада разрешила Гройсману направить Порошенко изменения в закон о прокуратуре

14:38, 14 июля 2015
Политика
1345 0

Верховная Рада предоставила возможность председателю парламента Владимиру Гройсману направить на подпись президенту Украины Петру Порошенко проект закона “О внесении изменений в Закон Украины “О прокуратуре” (№2667).

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, такая возможность появилась после того, как парламент не поддержал проект постановления об отмене решения ВР от 2 июля 2015 года по поддержке этого закона во втором чтении и в целом. За отмену проголосовали только 90 депутатов при необходимых 226 голосах. Один из авторов проекта постановления Виктор Чумак (фракция БПП) отметил, что данный закон содержит “опасные нормы”, которые ставят “под угрозу независимость антикоррупционной прокуратуры”.

Читайте такжеДве фракции покинули зал ВР в знак протеста против принятия изменений в закон о прокуратуре

Чумак отметил, что рассмотрение проектов постановлений в регламентном комитете проходило в закрытом режиме, он даже не был предупрежден об их рассмотрении.

Как известно, согласно регламенту ВР, если внесен проект постановления об отмене решения ВР о принятии определенного закона, то председатель ВР не может подписать данный закон и направить его на подпись президенту Украины, пока не будет поддержано или не поддержано соответствующее постановление.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter