Последний обмен состоялся 16 апреля / фото ОП

Очередное заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) состоится в среду, 22 апреля, в режиме видеоконференции.

Как сообщил в интервью «Сегодня» представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Алексей Резников, на повестке дня гуманитарной подгруппы – очередной список обмена.

Читайте такжеПереговоры об освобождении плененных в Крыму и России продолжаются – Зеленский

По его словам, в рамках гуманитарной подгруппы ТКГ Украина передала список из около 200 человек, которых требует вернуть.

«В подгруппе по безопасности – новые точки разведения, прекращение огня и режим тишины. В экономической – вопросы водоснабжения и другие. В политической – продолжение дискуссий на тему правовых аспектов, которые описаны в Комплексе мер Минских договоренностей, как об этом сказал саммит (лидеров в Париже – ред.). То есть, это законодательство, которое описано в восьми пунктах примечаний к пункту 11 Комплекса мер. А также возможна имплементация так называемой "формулы Штайнмайера" в закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областях, который принят в сентябре 2014 и действует по сей день», – рассказал Резников.

Как сообщал УНИАН, 16 апреля состоялся обмен удерживаемыми лицами с боевиками «Л/ДНР». Украина вернула 20 своих граждан, среди них – двое военнослужащих.