REUTERS

Об этом посол США в Украине написал Джеффри Пайетт в Twitter.

«Санкции в отношении Крыма останутся в силе, независимо от действий России в восточной Украине, прекращение огня согласно Минским договоренностям», - сообщил он.

Читайте такжеСанкции не достигли цели изменить курс РФ, но они заставляют ее платить цену за действия в Украине - Пайфер

«Санкции США разработаны таким образом, чтобы Россия ответила за незаконную аннексию Крыма, но чтобы не нарушить свободный поток информации для местного населения», - добавил Пайетт.

Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. При непосредственном участии российских спецслужб и поддержке российской армии на Донбассе было создано так называемую Донецкую и Луганскую «народные республики». РФ поставляет оружие террористам и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.

Из-за этих действий США, Евросоюз, Канада, Япония, Австралия и многие другие страны ввели санкции против России.

Также в 2014 году США и ЕС ввели ряд санкций в отношении представителей нелегитимной крымской власти, а в декабре 2014 года президент США Барак Обама распорядился запретить торговлю и инвестирование в оккупированный Россией Крым.