цей матеріал доступний українською

Французский эксперт рассказал, кто в Европе "очень настаивает" на отмене санкций против РФ

03:33, 14 декабря 2019
Политика
9037 0
Иллюстрация / REUTERS

Учитывая то, что Европа приняла консолидированное решение продлить экономические санкции против России за ее агрессию против Украины и невыполнение Минских договоренностей, давление на Москву продолжится до решения вооруженного конфликта на Донбассе.

Читайте такжеТрамп заявил о готовности немедленно подписать оборонительный бюджет США с расходами на помощь Украине (видео)

Об этом ассистент директора Института политических исследований Парижа SciencesPo Флоран Парментье рассказал в интервью сайту "Сегодня".

"Некоторые французские компании вынуждены платить миллиарды за любые транзакции в долларах. В США есть система, которая позволяет им наказывать любые компании, которые ведут расчеты в долларах. И это неприемлемо для Франции ", – говорит политический эксперт.

Он также отметил, что взгляды Франции и США на ситуацию по Ирану расходятся кардинально.

"И что мы видим, американцы что-то решают, а платят за это европейцы. Но с европейскими санкциями против России это не связано. Так, во Франции есть некоторые дискуссии об их отмене. Но они есть и в Италии, и в Венгрии, немецкое промышленное лобби на этом очень настаивает. Но я не вижу политической воли для отмены антироссийских санкций, пока конфликт в Украине не будет решен", – подытожил Флоран Парментье.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter