цей матеріал доступний українською

Убийство Шеремета: суд назначил круглосуточный домашний арест для фигурантки дела Дугарь

15:01, 13 декабря 2019
Политика
945 0
Яна Дугарь / REUTERS

Печерский районный суд Киева избрал подозреваемой в причастности к убийству летом 2016 года журналиста Павла Шеремета Яне Дугарь меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Как передает корреспондент УНИАН, о желании взять Дугарь на поруки заявили народные депутаты от фракции "Европейская солидарность" Яна Зинкевич, Николай Величкович, Михаил Бондарь и народный депутат Верховной Рады VIII созыва Оксана Корчинская.

Однако судья Сергей Вовк принял решение удовлетворить ходатайство об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с отбыванием по месту прописки в г. Новомосковск Днепропетровской области до 8 февраля 2020 года.

Читайте такжеСледствие назвало предполагаемого организатора убийства Шеремета

Дугарь также обязали сдать на хранение все паспорта.

Как сообщал УНИАН, Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.

12 декабря в Национальной полиции заявили, что в причастности к убийству Шереметаподозревают пятерых человек: музыканта Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко (псевдоним "Лиса"), Яну Дугарь и супругов Инну ("Пума") и Владислава ("Буча") Грищенко.

Правоохранители утверждают, что целью убийства Шеремета была дестабилизация общественно-политической ситуации в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter